Tacosan® Un rimedio naturale contro l’ipercolesterolemia
Codice prodotto: 206547
Minsan: 942805209
Composizione per una compressa: Lievito di Riso rosso (Oryza sativa monascus purpureus semi) e.s. tit. 3% monacolina K, Cassia nomame (Cassia minosoides foglie) e.s. tit. 8% flavonoidi, Gamma orizanolo 98%, Policosanoli (da Canna da zucchero) tit. 60% octacosanoli. Coadiuvanti tecnologici: Sorbitolo, Calcio fosfato bibasico, Cellulosa microcristallina, Maltodestrine, Magnesio stearato, Silice biossido.
Proprietà dei componenti: Il Riso rosso fermentato presenta un’attività di inibizione dell’enzima idrossi-metil-glutaril-coenzima A reduttasi (HMG-CoA), da cui deriva la capacità di ridurre la sintesi epatica del colesterolo.
Il policosanolo è una miscela di alcooli alifatici primari ad alto peso molecolare. Il loro componente principale è l’octacosanolo il quale è capace di ridurre il colesterolo, in particolare la frazione LDL (colesterolo cattivo) e aumentare quella HDL (colesterolo buono).
Il Gamma-orizanolo è una miscela di esteri dell’acido ferulico di steroli e alcooli triterpenici presenti nell’olio di crusca di riso. Diversi studi indicano che il gamma-orizanolo è in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue. I meccanismi che sembrano essere coinvolti nell’azione del gamma-orizanolo sono: aumentata conversione del colesterolo in acidi biliari ed eliminazione con le feci e inibizione dell’assorbimento a livello intestinale.
La Cassia nomame riduce significativamente l’assorbimento intestinale dei grassi alimentari mediante l’inibizione delle lipasi pancreatiche, favorendone l’eliminazione con le feci.
POSOLOGIA: 1 COMPRESSA AL GIORNO